Загляни сейчас ко мне гости какая-нибудь из подружек, она пришла бы в полный восторг. В ванной в первые за долгое время сушится мужская одежда. Правда уже минуту спустя мне пришлось бы ее жестоко разочаровать. Все гораздо прозаичнее и печальнее. Так или иначе - факт остается фактом. Сохнущие на батарее мужские носки вызывают во мне смешанные эмоции.
А дело в том, что свое 21летие Миша, как я уже, кажется, писала раньше, решил отметить небольшим походом. Идея сама по себе интересная, куда лучше чем тупо где-то сидеть и пить, но ходить в походы оказалось еще опаснее, чем я предполагала. Стыдно сказать, в своей жизни я ни разу не ночевала в лесу в палатке. Была возможность попробовать этот вид отдыха на вкус этот вид отдыха на мишином же дне рождении два года назад. Но тогда я жила со своим молодым человеком и избегала ночевать не дома, вот и поехала домой на одной из последних электричек. Благо в тот раз идти до станции пришлось всего шесть километров, к тому же по нормальной человеческой дороге и поскольку я изначально планировала спать дома, без рюкзака. Но в общем-то никаких особых впечатлений от ночевки в палатке я получить так и не смогла. Было не до того.
Началось все банально.Кто-то опаздывал, Паша решил, что все равно мы на ближайшую электричку не успеем и решил пойти пить кофе. В итоге все кроме Жени приехали, но в самый последний момент, но мы пили кофе и поэтому на электричку все равно опоздали. Правда два человека умудрилось по ошибки уехать отдельно. Но это и к лучшему. И так пришлось сидеть на вещах в тамбуре, и если бы был кто-то еще, мы бы вызывали еще больше недовольства у окружающих. Чем непонятно. На всех остановках мы всегда освобождали проход. Но дачники вообще зачастую народ агрессивный и недоброжелательный.
Тем не менее, худо бедно приехали. Потерявшиеся Оля и Гена даже не успели выпить все пиво. Женя наконец-то объявился. Сказал, что приедет позже вместе с обещанным мангалом.
До базы шли часа два, хотя там вряд ли больше пяти километров. Мешали постоянные перекуры из-за слишком тяжелых вещей, их бесконечная передислокация и постоянно рвущиеся пакеты. На базе мы получили три тяжеленные лодки "пелла", которые нужно было таскать из ангаров, находящихся в метрах четырехстах от воды. Я конечно лодки не таскала, но зато активно помогала их спускать. Почему-то по началу никто не хотел лезть в воду. А я очень злюсь, когда мальчики начинают спорить, кто именно будет что-то делать, и в итоге начинаю сама. Проблема, как правило, на этом решается).
Когда лодки оказались на воде, собраны, с погруженными и завернутыми в пленку вещами, а спасательные жилеты разданы, а экипажи укомплектованы, вскрылась новая проблема - грести толком умеет только один человек. Люблю своих друзей за то, что они не боятся нового. Но если отбросить сарказм... было весело. Разобрались достаточно быстро, пусть и относительно разобрались. Миша с Игорем гребли как-то уж совсем несинхронно. Лодку мотало из стороны в сторону. В самом начале вообще водой непонятным образом окатило Хорошо, что я убрала телефон в рюкзак, а вот кошелек и сигареты промокли на сквозь. Потом мы чуть не застряли в камышах. Выплыли первые, но почти сразу позорно отстали. Сначала с рулевым веслом сидела Оля. Я очень долго пыталась отлынивать от физической работы, но снова не выдержала. Так мы хотя бы начали плыть именно в ту сторону, в которую планировали, но я сбила все пальцы, постоянно зажимая их между лодкой и веслом, а плечи и руки у меня болеть будут еще пару дней. Честно говоря, немного удивлена, что Оля не справилась. Может быть правда Америка отупляет людей? Уже две мои знакомые, с которыми мне раньше было интересно, после учебы в Америке начали раздражать бытовой тупостью..
Плыли мы часа два. Единственное, что некое замечательно место, где Миша был в восьмом классе мы так и не нашли, а может быть просто не доплыли. Но в итоге хорошее место нашли. Не на острове, правда, а дальше вниз по реке. Не очень удобный подъем и сплошные камыши на берегу, зато никаких людей в радиусе двух километров вокруг. Природа. К тому времени как доплыли и солнышко выглянуло. Переоделись в сухое. (к счастью, никому не хватило ума не брать с собой сменную одежду) Намокнуть в той или иной степени по дороге успели члены всех "экипажей". Начали ставить палатки, вот тут мне удалось побездельничать. Палатки у меня к счастью не было. Делала вид, что помогаю ставить Мише палатку. В общем-то он тоже скорее делал вид, что пытается ее поставить, поэтому мы долго пытались придумать как же все-таки правильно ее поставить, пока нам кто-то не помог. Не успев выпить и по бутылке пива, пошли встречать Женю. Паша, Катя, Игорь и я. По дороге выяснили, что до каких-либо людей идти километра два. И именно там заросшая лесная тропинка, состоящая из сплошных овражков, спусков и подъемов переходит в какое-то подобие дороги. Встретив Женю с мангалом, узнали, что до станции километров десять пешком. Честно говоря, я думала, что Женя преувеличивает. Он это дело любит. Но несколькими часами позже пришлось убедиться, что преувеличение тут ни к чему. Но до их наступления было весело. Даже песни под гитару пели. Не такие совсем как в советских фильмах, но так пожалуй даже лучше. Чем "Can't Take My Eyes Off You", спрашивается хуже какой-нибудь "Изгиб гитары желтой"? Вот и мне кажется, что ничем.
А потом Оле хватило мозгу полить костер жидкостью для розжига. Между мной и Пашей полыхнула. Мне подпалило волосы, а Паша, буквально за несколько минут до того облившийся с ног до головы аэрозолью против укусов насекомых, загорелся. Сразу кто-то начал вопить. Как Паша упал на землю, чтобы сбить огонь я не видела. Была слишком озабочена собственными волосами. Когда обернулась, он уже потушился. То что все не совсем благополучно сразу же поняла, увидев в каком он состоянии. Ожоги же проявляются не сразу, но он был почти в истерике. После минут пяти в воде стал спокойнее, но как раз начали вспухать ожоги. В аптечках, которые нам дали, вместе с лодками, не было ничего, что могло бы помочь. Даже анальгина не было. Пока все суетились, сбегала к ближайшему лагерю. Мази от ожогов у них не было, но нашелся анальгин и что-то охлаждающее, оказавшиеся бесполезным. Когда бежала обратно подвернула ногу, по лесным кривым тропинкам сложно бегать. Тем более, что был уже первый час, и хоть ночи и белые - в лесу не слишком светло. А ожоги все равно надо было чем-то обработать. Слишком большая площадь, чтобы забивать - лицо, руки, нога, низ спины. Женя вспомнил, что по дороге видел какой-то стенд с номерами такси, решили ехать в травму. Шли четвером Паша, его Катя, Женя и я. До стенда оказалось километра четыре. Последние два, хотя бы не приходилось протискиватья сквозь деревьев. От диспетчера такси не удалось добиться ничего вразумительного. Где травма она не знала, и откуда нам надо ехать тоже не понимала. Я предложила вызвать скорую. К моему удивлению Паша согласился, уговаривать его не пришлось. С горем пополам, полчаса спустя вызвали. Сказали, что мы будем у той турбазы , на которой брали лодки. Предполагали, что к тому времени как приедет скорая как раз до туда дойдем. На этом мой мобильник благополучно сел. Часа через полтора вышли к асфальтовой дороге. Ту турбазу так и не нашли. Перенаправили скорую к какому-то детскому лагерю, к которому вышли. Лагерь на удивление диспетчер скорой знала, машина через двадцать минут приехала. Ожоги Паше чем-то обработали, хоть он и рассказывал, что в аптечка у них не сильно отличалась по объему от автомобильной.
К тому времени пить хотелось уже почти невыносимо. Кое-как доковыляли до магазина, который еще на километр дальше. Купили воды, какой-то еды. Чем люблю нашу страну - круглосуточный магазин можно найти почти где угодно. Также нашли там и машину. Водитель провез нас километра три и дальше идти отказался - не проехать. Дальнейшие воспоминания туманные. Решили как-то срезать в итоге немного заблудились, шли с пакетами (Миша не рассчитал с продуктами, на завтрак не хватило бы даже воды), и какое-то совершенно невыносимое количество комаров и мошек.
Когда вернулись, был уже седьмой час. Все остальные давно спали. Утром когда они в 11 утра собрались уезжать, мы естественно не встали. И они очень мило уехали без нас. Хотя мне на лодках плыть не хотелось. Хватило предыдущего дня. Кроме того, в этот раз затея с такси оказалась куда успешнее. Километра три-четыре пошли песком, а потом за двести рублей нас довезли до станции. Опять два часа сидя на вещах, час на метро, макдональдс, потому что уже умирали от голода. Паша решил ехать в травму сразу, не заезжая домой. Поэтому его вещи у меня. Поэтому на стремянке домиком сушиться тент, на сушилке сама палатка, на стуле дождевик, а в ванной постиранная одежда, в которой Паша окунался в воду.
Плюс в этом всем один - мы почти помирились. Не совсем, но уже не просто иммитация того, что якобы все прекрасно. Это очень бредово звучит, и я даже не уверена, что сама верю в это до конца, но всегда когда мы ссоримся, что-то происходит, что вынуждает нас общаться и переживать друг за друга. Правда в последние полгода мириться до конца не успеваем. Вчера из травмы писал смски пачками, потом позвонил жаловаться и делиться впечатлениями. Мне кажется, сейчас мы можем помириться до конца. Только, как только помиримся, расслабимся и снова накосячим. Моей нервной системе точно лучше держаться от него подальше, но не смотря ни на что он все же мой лучший друг. У него даже есть своя чашка, и свои тапочки, и он единственный к кому на колени залезает моя кошка. Даже ко мне почти никогда, а к нему залезает. Кстати о кошке. Она ведь не сможет порвать палатку, если будет с ней играть? Опасаюсь за сохранность доверенного имущества. Мало ли что ей может придти в голову, пока я буду в Москве.
Кстати о Москве... Если бы знала, что у меня все будет так болеть ни за что на свете не купила бы билеты на понедельник вечер. Но теперь уже обратной дороги нет. Электронные билеты кажется можно сдавать минимум за сутки. Так что придется ехать. Надеюсь, на этот раз я подам документы на визу.
о том, что нужно думать головой. особенно, когда идешь в поход.
Загляни сейчас ко мне гости какая-нибудь из подружек, она пришла бы в полный восторг. В ванной в первые за долгое время сушится мужская одежда. Правда уже минуту спустя мне пришлось бы ее жестоко разочаровать. Все гораздо прозаичнее и печальнее. Так или иначе - факт остается фактом. Сохнущие на батарее мужские носки вызывают во мне смешанные эмоции.
А дело в том, что свое 21летие Миша, как я уже, кажется, писала раньше, решил отметить небольшим походом. Идея сама по себе интересная, куда лучше чем тупо где-то сидеть и пить, но ходить в походы оказалось еще опаснее, чем я предполагала. Стыдно сказать, в своей жизни я ни разу не ночевала в лесу в палатке. Была возможность попробовать этот вид отдыха на вкус этот вид отдыха на мишином же дне рождении два года назад. Но тогда я жила со своим молодым человеком и избегала ночевать не дома, вот и поехала домой на одной из последних электричек. Благо в тот раз идти до станции пришлось всего шесть километров, к тому же по нормальной человеческой дороге и поскольку я изначально планировала спать дома, без рюкзака. Но в общем-то никаких особых впечатлений от ночевки в палатке я получить так и не смогла. Было не до того.
Началось все банально.
А дело в том, что свое 21летие Миша, как я уже, кажется, писала раньше, решил отметить небольшим походом. Идея сама по себе интересная, куда лучше чем тупо где-то сидеть и пить, но ходить в походы оказалось еще опаснее, чем я предполагала. Стыдно сказать, в своей жизни я ни разу не ночевала в лесу в палатке. Была возможность попробовать этот вид отдыха на вкус этот вид отдыха на мишином же дне рождении два года назад. Но тогда я жила со своим молодым человеком и избегала ночевать не дома, вот и поехала домой на одной из последних электричек. Благо в тот раз идти до станции пришлось всего шесть километров, к тому же по нормальной человеческой дороге и поскольку я изначально планировала спать дома, без рюкзака. Но в общем-то никаких особых впечатлений от ночевки в палатке я получить так и не смогла. Было не до того.
Началось все банально.